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Las perdices son aves no migratorias nativas de Europa, Asia, África y Medio Oriente.
Son aves de mediano tamaño, que anidan en el suelo y comen semillas.
Algunas especies son reconocidas por su carne, de alto valor culinario
La perdiz es una especie principalmente terrestre, no migratoria, que forma bandos fuera de la temporada de reproducción.
Se reproduce en tierras bajas secas, como las de agricultura de secano y áreas abiertas pedregosas, poniendo sus huevos en un nido en tierra.
En general se alimenta de semillas, pero los jóvenes en particular gustan de insectos
Oscila entre los 35 y 40 cm de longitud, con una cola que supera los 10 cm de largo.
La cabeza se caracteriza por la forma maciza de su base, con un pico de fuerte consistencia y de coloración roja brillante.
Los ojos están ligeramente rasgados hacia atrás y presentan un color pardo claro.
La nuca posee un tono gris vináceo muy subido, con el píleo castaño y el resto de la cabeza gris.
Desde el ojo hasta la base del pico existe una franja negra, que contacta con las aberturas na­sales y que se prolonga hacia atrás y por debajo, trazando una línea curva más gruesa y evidente con el punto de in­flexión simétrico de la punta del pico, bajando hasta llegar al límite de la garganta.
El pecho y la zona superior del abdomen son grises cenizos con tonalidad parda.
El extremo inferior del abdomen y la porción inferior de la cola muestran una tona­lidad amarillenta anaranjada.